Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Aleks Кузьмич » Чт сен 10, 2009 11:31 am
А кто скажет : Почему протокол составил инспектор которй собственно и нарушиния воочию не видел?Мало ли похожих машин по трассе бегает. Тем более и номера не читаемые.Таких фото можно каждому наслать кучу. И что? Не было меня там.
-
Aleks Кузьмич
- участник автоклуба
-
Aleks Кузьмич писал(а): Не было меня там.
Вот не даром я хочу узнать чем дело кончится.
-
Сухарь
- модератор
-
C таким качеством фото можно было сказать, что я вот только из кустов за 50 метров до Вас выехал. А вдруг тёща инспектору позвонит и скажет что я только что нарушил ПДД. Инспектор тоже будет составлять протокол.
-
Aleks Кузьмич
- участник автоклуба
-
Aleks Кузьмич писал(а):А вдруг тёща инспектору позвонит и скажет что я только что нарушил ПДД. Инспектор тоже будет составлять протокол
Почитайте форум. Инспектор может всё. Фотографии они в суд не обязаны предоставлять. Если тёща точно сообщит место и время нарушения так чтобы вы в это время были действительно в машине, а инспектор составит протокол без косяков и соответствующую схему нарушения (естественно участок дороги должен быть непридуманным), то для лишения будет этого вполне достаточно. Свидетелем будет проходить его кореш из гаи. И как собственно вы в суде докажете свою невиновность. Абсурд конечно и ситуаций таких я ещё не встречал, но почему бы и нет....Так что с тёщей надо дружить
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
Марков Д.Г. писал(а): Если тёща точно сообщит место и время нарушения так чтобы вы в это время были действительно в машине, а инспектор составит протокол без косяков и соответствующую схему нарушения (естественно участок дороги должен быть непридуманным), то для лишения будет этого вполне достаточно. Так что с тёщей надо дружить
Цитатка маленькая
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);
Дружите с тещей
-
Сухарь
- модератор
-
Судье я сказал, что машина в сервисе. На следующее заседание бумаги из сервиса принесу, якобы стоит деталей ждет разобранная. Письменный запрос на явку машины:)) мне не дали. В крайнем случае лайт аэрографию нарисую сам и сфоткаю..Пускай сравнивает...А там посмотрим, куда вода потечет... Как вам такая идея???
Пишу, а сам плачу:)))
-
Tan09
- участник автоклуба
-
Tan09 писал(а): Как вам такая идея??? Пишу, а сам плачу:)))
Вот это правильно. Как бы вам судья не продлил возможность спокойно ремонтировать вашу машину месяца так на 4. Зачем вам права если машина в ремонте.
-
Сухарь
- модератор
-
Да не в ремонте она конечно...
Ладно, 21 напишу продолжение моей Санта-Барбары в суде:))
Всем удачи!!!
-
Tan09
- участник автоклуба
-
Tan09 писал(а):Да не в ремонте она конечно... Всем удачи!!!
Я знаю что не в ремонте. И Вам всего хорошего.
-
Сухарь
- модератор
-
Хорошо. Забудем про тёщу. Это так к слову. Копию протокола требуем, фотографию требуем, обязаны отдать на руки.И скажите мне как по такой фото доказать, что это моя машина, если не читаемые номера. И почему по сигналу со стороны должен сразу составляться протокол с выдачей повестки? Докажите сначала что я это я. Инспектор составляющий протокол не был очевидцем нарушенияИли я не прав?
-
Aleks Кузьмич
- участник автоклуба
-
Aleks Кузьмич писал(а):Или я не прав?
В принципе правы. Но по существующей практике это вам надо доказать что его там не было, а не он должен доказывать что он там был. Разницу улавливаете?
-
Сухарь
- модератор
-
Разницу улавливаете?[ Если честно не совсем
-
Aleks Кузьмич
- участник автоклуба
-
Aleks Кузьмич писал(а):Докажите сначала что я это я. Инспектор составляющий протокол не был очевидцем нарушенияИли я не прав?
Правы, правы конечно. Только форум почитайте. Здесь в каждой второй теме этот вопрос....А на практике это вы должны приложить усилия и доказать, что вы не нарушали, что это фотография не вашей машины и т.д
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
Марков Д.Г. писал(а):А на практике это вы должны приложить усилия и доказать, что вы не нарушали, что это фотография не вашей машины и т.д
Уважаемый Марков Д.Г.!
Вклинюсь в ваш диалог!
Как доказать? На фото номера не читаются, марка авто не видна. Как?
Что еще надо? Я не понимаю...
-
Tan09
- участник автоклуба
-
Кстати, как я писал выше МС нужна моя машина, чтобы посмотреть ее цвет. Вечером я подумал, ок, я приеду на машине. Но получается, что МС в мантии должен выйти на улицу и посмотреть на нее.
Уважаемые форумчане, вы представляете себе эту картину!!??
-
Tan09
- участник автоклуба
-