|
|
||||
|
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
встречная обочинаРешил объехать пробку по встречной обочине (других вариантов не было) ,знак стоял "Обгон запрещен", успел проехать метров 500 и навстречу попалась машина ДПС. хотели забрать права еле уговорил на 5000 (дело было под Липецком а ехал из Москвы) . мне повезло или развели до сих пор ломаю голову?
dennls
12.15.1 500 рублей штраф, за езду по обочине (без выезда на встречку) 12.15.3 от 1000 до 1500 за обьезд препятствия с выездом на встречку (при возможности обьехать с права) где это запрещено то что знак стоял ни о чём не говорит развели однозначно, но вам ещё повезло щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
все же хотел уточнить выезд и движение по обочине для встречного автотранспорта приравнивается к движению по встречке?
dennls
нет, по этому и написал что вас развели, а повезло в том что могли и больше заломить щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сколько Вы выиграли минут - 20-30 или меньше?
Если Вы не заработаете за это время 5000 руб., то Вам не повезло.
Сердитый
вопрос не в том сколько он выиграл, а в том какой ущерб нанёс и чьи права нарушил, если никому не нанёс ущерба и прав не нарушил (то есть никому не мешал), то даже 5 минут стоят того, их за за 50000 не купишь( время вобще не купишь) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысьвопрос ... в том ... если ... прав не нарушил
Движение по встречной обочине - это не нарушение правил? И что в связи с этим за вопрос - повезло или нет? Давайте ездить по встречным тротуарам, а потом спрашивать - повезло или нет.
Сердитый
ликбезы устраивать щас некогда, может позже, но для затравки вопрос с намёком: какая разница между отступлением от требований пдд и нарушением этих самых правил? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Выехал в пятницу в 16.00 За 7 часов проехал 400км, еще ехать в ночь 1100 км до вокзала в Сочи у любого могли нервы сдать.
а обочину с тротуарами ровнять не надо а то можно договорится и до езды через детские площадки [/b]
В основном попасть на обочину для встречного транспорта можно сначала переехав встречную, как в этом случае?
DrKreck
так как по самой встречной не ехал, то самое большое это выезд на встречную полосу там где запрещено пдд связаный с поворотом на лево щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
На встречную обочину можно попасть и не выезжая на встречку, например из дворов или с второстепенной дороги. Так что никакая не встречка, а езда по обочине. На встречке не пойман - значит обочина. А разводили на лишение...Так работа у них такая. Они других нарушений теперь не знают
P.S. Хотя подозреваю, что по встречке-то вы все-таки проехали. Гибоны конечно наглые, но по сути они правы. Все эти объезды по встречной обочине кончаются глухими пробками. Они это должны пресекать (не без пользы для себя лично разумеется
Марков Д.Г.
согласен, можно и из двора выехать но боюсь в этом случае дворами и не пахнет щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. То есть Вы двигались навстречу возможному появлению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных а также пешеходов.
• Страница 1 из 2 • 1, 2