Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Владимир » Пн июн 01, 2020 11:23 am

Здравствуйте, светит зеленый сигнал светофора для ул. Красноармейской, для ул. Короленко светофор отсутствует. Водитель автомобиля №1 при повороте налево обязан пропустить водителя автомобиля №2, но водитель автомобиля №2 при этом стоит на месте перед перекрестком, (автомобиль №2 не едет, без всяких световых сигналов, и когда он начнет движение не известно). Какие действия водителя автомобиля №1 ?

Посмотреть ответы
Владимир
 

Ответ эксперта

Сообщение Автошкола "Автодебют" » Пн июн 01, 2020 12:30 pm

Здравствуйте.Еще раз убедиться в безопасности своих движений, проехать перекресток, пропустив транспорт, который двигается по улице Красноармейской.А по поводу того,что стоит ТС N2 без световых сигналов и без движения,очень сложно пончть ,что у него в голове(скорее не знание ПДД ).Удачи
Автошкола "Автодебют"
 

Комментарий

Сообщение Владимир » Вт июн 02, 2020 19:49 pm

Спасибо за ответ. Водитель №2 возможно ждал водителя слева, (но тот был далеко) или водитель №2 был на грунтовой дороге. И на первый мой вопрос мне специалист дал ответ, что "светофор отменяет знаки приоритета", но светофор действует на ул.Красноармейская (светофор для того что бы пешеходам была возможность спокойно перейти дорогу), а для ул. Короленко светофора нет, значит для водителей №1 и №2 "действуют" знаки приоритета и со стороны водителя №1 есть знак "уступи дорогу". На панораме г.Серова есть эта улица. Я думаю, что этот перекресток является недоработанным, создающим аварийные и стрессовые ситуации для водителей.
Владимир
 


Вернуться в Консультация эксперта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail