Обсуждаем тонкости правил дорожного движения

Модераторы: Рысь, Сухарь

Совокупность преступлений. Практический вопрос

Сообщение loginza46325 » Пн ноя 18, 2019 15:07 pm

Хочу начать с того что я не из России и изучаю не российское право, но теория такая же как и в России, поэтому вопрос вполне уместен и на российском сайте.
Мы изучали особую часть по преступлениям в области транспорта. И у нас ст. 264 схожа с той же статьёй в УК РФ. Но у нас статья 264 с 1 вверху предусматривает вождение автомобильного транспорта в состоянии сильного опьянения. Без каких-либо административных наказаний и прочего.
Вопрос, в каком случае можно дать совокупность этих статей учитывая что 264 предусматривает "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -" (2)а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;" ?
Нам один профессор говорит что совокупность может быть тогда когда само состояние опьянения является нарушением и больше ничего он не нарушал (идеальная совокупность). Другой профессор говорит что совокупность может быть тогда когда человек нарушил правила, но не из-за состояния опьянения, то есть, присутствует нарушение которое привело к причинению вреда + состояние опьянения (реальная совокупность).
Кто из них прав? Когда по вашему может быть совокупность?
Аватара пользователя
loginza46325
новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2019 15:06 pm
Пол:

Вернуться в Правила дорожного движения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail