|
|
||||
|
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Просроченная доверенность.Езжу по доверенности. Машина оформлена на отца. Остановил сотрудник ДПС, при проверке документов обнаружил, что срок действия доверенности 2 месяца как истек. Говорит - оформляем, машину задерживаем. Дело происходит в другом городе, далеко от дома. Пришлось решить на месте. Вот интересно, почему именно задержание, а не штраф? И как потом забирать ТС?
soul
ну, срок доверия истёк и значит право на управление этим т\с истекло но так как страховка дествительна и вы в ней записаны, то должен был просто предупредить и отпустить а вам он по ушам проехал, так как поставь авто на штрафную стоянку..... там уже не просто ошибка инспектора, незаконное изьятие т\с, вам причинены моральные страдания (один в чужом городе, а если не один ?) тут выговором не отделаешся, рапорт на увольнение в лучшем случае щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Понятно. Развел (((( А вообще предусмотренно за данное нарушение задержание ТС или максимальное наказаниее штраф?
soul
12.3.1, в вашем случае предупреждение, штраф 100 рублей максимум если вас повторно остановили бы через энное количество дней (смотря на то сколько нужно времени чтоб вы сами могли написать эту доверенность то есть за повторное нарушение щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Не согласен! Судя по тому, что Вы пишите, и исходя из представлен документов ИДПС, можно усмотреть, что Вы незаконно владели ТС. В таком случае Инспектор обяза отстранить Вас от управления ТС до устранения причин задержания. Это изложено в ст. 27.2 КоАП РФ. траф положен за отсутвие документов, а вас их получается просто не существует. Надо было зайти за угол дома, написать от руки доверенность и .... пусть проверят. Объяснить, что нашли в другом кармане. Ам не в угоне, папа в буудущем подтвердит, что именно он писал эту довренность и .. .. даже от штрафа можно отделаться....
тел. +7-911-76-4-76-49 бесплатно
Ревизор
мог ли soul сам себя вписать в страховку без хозяина машины? ясно дело что не мог, значит доверяет, так что можете не соглашатся но довереность нужна если в страховке не указан щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Страхователь может быть любой человек, не только владелец. Сколько раз делал. Не проблема. Так что....
тел. +7-911-76-4-76-49 бесплатно
Ревизор
представляю эту картину, приходите в страховую а машина записана на другово человека, кто вас впишет в страховку? а вдруг машина угнана или ещё хуже отнята у владельца, а сам он убит? это уже преступная группа , сядете вместе, а чего ради? страховая премия не так велика так вот, без хозяина машины никто вас не впишет щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
сотрудник истолковал ситуацию, как описал Ревизор. Никакие мои доводы, о том что страховка ограниченна и что я вписан или предложения позвонить отцу никакого эффекта не дали. на мой вопрос: и что мне делать? сотрудник, что поразило, довольно громко четко и уверенно произнес: "Давай мне пять тысяч и езжай дальше." потом долго торговались, пока не сошлись на приемлемой сумме. А по поводу зайти за угол - тех паспорт и доверенность уже были у него. а для того чтобы написать новую - нужны номер двигателя, кузова, VIN и т.д. поэтому на месте написать не было возможности, написал новую сразу как от него отъехал.
soul
а надо было отказатся, сказать что напишете жалобу в двух экземплярах, один отдадите ему пусть передаст своему начальнику а на втором пусть распишется что получил такой то и передадите его в прокуратуру, а там дадут оценку правомерности изьятия т\с так что мент на понт взял, вы тут по форуму пробегитесь, такие номера откалывают чтоб бабок срубить по лёгкому щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Точно так. Если у вас просрочена доверенность, то НИКАКИХ законных оснований ВЛАДЕТЬ данным т/с у вас нет. Страховка ОСАГО прав владения не предоставляет, даже если вы там трижды вписаны. Дргуое дело, что доверенность на право управления может быть выписана в простой пистменной форме без участия нотариуса, т.е. никто не мешает вам изготовить ее "за углом" и предъявить инспектору.
Сухарь
у нас в России документов удостоверяющих личность можно пересчитать на пальцах одной руки и водительское удостоверение туда не входит, а сотрудники милиции имеют право задерживать для выяснения личности любово без этих документов, так вот это с формальной точки зрения. на самом деле останавливают тех кто похож на проходящих в оринтеровке так вот если машина не в розыске, человек вписан в страховку, а доверенность просрочена, какова вероятность что человек овладел чужой собственностью незаконно? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ответ. 100% что человек машиной при этих условиях владеет незаконно.
Сухарь
вот такие как вы "---" в погонах утверждают что просроченый страховой полис это тоже самое что он отсутствует, хотя это не так ну, хватит о пустом говорить, время рассудит щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
А интересно у меня какое звание. Надеюсь не лейтенант. Обидно, однако. Хоть до капитана то я по Вашему дослужился?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3