Все вопросы про ОСАГО, КАСКО и т.д.

Вопрос

Сообщение Петр » Чт мар 12, 2015 19:41 pm

Здравствуйте! При оформлении ОСАГО , отец (владелец и страхователь) вписывал в полис себя и меня в качестве водителей 8 лет. Сейчас у отца КБМ-0.65 ( класс 10), а у меня КБМ-1 (класс-3) Это выяснилось после покупки своего авто. Правильно ли это?

Посмотреть ответы
Петр
 

Ответ эксперта

Сообщение Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ» » Пн мар 16, 2015 15:32 pm

Добрый день, Петр!
Кбм ОСАГО (коэффициент бонус – малус) это коэффициент зависящий от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, в период прошлых договоров ОСАГО. Иными словами скидка за безаварийную езду. За каждый год безаварийного вождения страхователя, класс ОСАГО повышается. При переходе в другую страховую компанию страховщики будут проверять страховую историю водителей (по базе РСА), которых Вы планируете вписать в полис. В базу забивается ФИО, дата рождения, серия и номер прав водителей, после чего база показывает были ли аварии или нет и какая на данный момент скидка. Замечу, что этот способ не дает 100% гарантии, что все скидки благополучно найдутся, например: при внесении Ваших данных (ФИО, дата рождения, серия и номер прав) оператором была допущена ошибка (в букве или цифре), полис с вашими данными не дошел до базы (агент его не сдал, либо его потеряли в страховой), вам продали списанный бланк (левый полис), который ни в какую страховую не сдается и данные с него никуда не заносятся. Также возможно что при проверке данных не учли срок окончания предыдущей страховки. Или все же у Вас были страховые случаи.
В любом случае Вам необходимо обратиться с заявлением (устным или письменным) в свою страховую компанию для перепроверки КБМ.
Также возможен вариант, что страховая компания, где Вы оформляли предыдущий полис не внесла КБМ. Для того, чтобы его восстановить Вы можете обратиться в прошлую страховую, предоставить свой предыдущий полис и специалист страховой компании информацию внесет. После чего Вы сможете вернуть переплаченную часть страховой премии за страховой полис, уплаченной новой страховой компании.
Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ»
 

Комментарий

Сообщение Пётр » Чт мар 19, 2015 13:42 pm

Денис ! От души благодарю за столь подробный, обстоятельный ответ! Попробую воспользоваться Вашим советом, но хотелось бы уточнить- мой КБМ тоже должен был расти с каждым годом страхования? Ведь у отца регулярно в полисе КБМ учитывался и уменьшался, т.е. и у меня
д.б. тоже самое. ДТП точно не было- Бог миловал!
Пётр
 


Вернуться в Вопросы страховому агенту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail