2 месяца уже истекли. По сути, я мог бы подавать ходатайство о закрытии дела на основании статьи 4.5 КоАП, т.к. все это время мое ходатайство о перенаправлении дела по месту регистрации А/М так и не было удовлетворено. Это, собственно, я и собирался сделать, когда поехал вчера в тот далекий местный суд. Однако на месте выяснилось, что секретарь тупо не могла отыскать моего мирового судью (чему я уже не так удивился, когда оглянул комнату их канцелярии: у них не то, что интернета нет, а на 10 теток и одного компьютера не стоит).
Я решил перестраховаться, чтобы задним числом они ничего не оформили, и не стал вручать ходатайство, как планировалось. Вместо этого, первостепенно, продлил свое "временное" и просто дал секретарю тел. номер моего мирового судьи, чтобы, наконец она переправила бумажки.
Теперь, как я понимаю, когда материалы придут в мой мировой суд, истечение двухмесячного срока будет зафиксировано. Соответственно, придя по повестке на заседание, я и планирую вручить своему судье соответствующее ходатайство о закрытии дела.
mojojojo писал(а):Теперь, как я понимаю, когда материалы придут в мой мировой суд, истечение двухмесячного срока будет зафиксировано. Соответственно, придя по повестке на заседание, я и планирую вручить своему судье соответствующее ходатайство о закрытии дела.
Мыслите правильно, но судья в Вашем случае и без ходатайства (если Ваше ходатайство о направлении дела для рассмотрения по месту учета транспортного средства не затерялось) не должен вынести постановление о лишении права управления по истечении двух месяцев.
Здесь почти все по делам по превышению установленной скорости движения.
Марков Д.Г. писал(а):Ходатайство это совершенно отдельная от протокола бумажка. Гаишники были обязаны его оформить, т.к. вы хотели рассматривать дело по месту жительства. Они эту бумагу не оформили. Это их просчет или ваш? Я не знаю как это будет рассматриваться. Что касается того, что вас по сути дела не известили о суде...Это конечно неправильно и согласно законам нарушены ваши права...
По КОАП Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Об отдельности бумажки речи вроде как и нет. В прошлом году в протоколе в объяснениях написал "Прошу переслать дело по месту жительства" или что-то в этом роде и его переслали таки, правда уведомление просто положили в ящик и увидел я его на день позже проведения заседания (по факту я там зарегистрирован, но не живу), но суть не в этом, а в том, что дело тем не менее переслали.
Следует иметь в виду, что уже на стадии оформления протокола Вы можете заявлять ходатайство, если оно короткое, то его можно написать в протоколе в графе: «Место, дата и время рассмотрения административного правонарушения». Если эта графа уже занята назначенным местом и временем рассмотрения, то пишите в графе «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении». Например: «Не согласен. Ходатайствую о направлении протокола для рассмотрения с участием адвоката по месту жительства», или «Ходатайствую отложить рассмотрение дело об административном правонарушении для получения возможности воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника)». Причём в графе «Место, дата и время рассмотрения административного правонарушении», в случае заявления ходатайства и навязанной Вам не реального места и даты, свою подпись не ставьте! Если Ходатайство написано на отдельном листе, то в протоколе в графе «Приложение к протоколу» обязательно напишите: «ходатайство». http://driver29.narod.ru/