Если нужна помощь в оценке ДТП

Модератор: Рысь

обоюдная вина? или как бороться с экспертом автотехником.

Сообщение vitalya_tushkov » Пт май 07, 2010 10:00 am

Всем привет.
занимаюсь делом своего друга, ситуация изначально казалась простой, но вытекает все не очень хорошо... поделитесь мыслями кто в теме:
ДТП на реуглируемом перекрестке (схему прилагаю), наш подъезжает к перекрестку (горит красный) в 3 ряду, предназначенном для разворота, второй стоит на красном с противоположной стороны. загорается зеленый, наш как раз подъехал к перекрестку и продолэил движение прямо, в нарушение знака. второй так же стартует, и срезая угол, заезжая на встречку начинает поворачивать налево. происходит ДТП, наш въезжает передом в правый бок второго (наш пытался тормозить, но гололед).
из исходных данных: скорость нашего 40км/ч, второго - равноускоренное движение. место столкновения по схеме - встречная полоса для второго ТС, около бордюра, гололед.
прошел разбор, нашего привлекли за нарушение знака, второго за то, что не уступил дорогу. мы получили выплату по ОСАГО в 50% отношении, а второй подал жалобу. сейчас дело в суде. у второго матерая адвокатша. у судьи мнение похоже было в нашу пользу, но адвокатша подала ходатайство о экспертизе, судья не удовлетворила. объявила 5 днейвный перерыв для вынесения определения по ходатайству, и в день, кодга перерыв закончился, вторая сторона заявляет, что сделала исследование и представляет его в суд. в исследовании эксперт чудным образом говорит: "У второго не было технической возможности избежать ДТП". понятно что исследование куплено. дело отложили, т.к. меня не было на суде.
вот отсюда основной вопрос: как думаете, есть ли смысл проводить свое исследование илли разбивать это исследование на процессе. еще момент: нарушений проц закона при рассмотрении в ГАИ не было, мое мнение, что обстоятельств исключающих производство по делу нет и что субъективная сторона установлена (вторая же сторона грит, что у них не было возможности предотвратить ДТП, т.к. думали, мой действовал на основании ПДД и должен был только разворачиваться, но ни как не прямо двигаться)
Вложения
0334.jpg
0334.jpg (335.78 КБ) Просмотров: 1365
Facta sunt potentiora verbis
vitalya_tushkov
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:36 am
Пол:

Сообщение vitalya_tushkov » Пн май 17, 2010 16:55 pm

судья сама отклонила это исследование и вынесла решение в нашу пользу=)
в исследовании были использованы недопустимые доказательства, не надлежащим образом попавшие в дело ( видеосъемка)
Facta sunt potentiora verbis
vitalya_tushkov
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:36 am
Пол:


Вернуться в Ищем виноватого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail