Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Михаил » Вс сен 30, 2012 8:36 am

здравствуйте. Можно ли установить ксенон в противотуманные фонари? Какое наказание будет за это?

Посмотреть ответы
Михаил

Ответ эксперта

Сообщение Автошкола Зеленая волна » Пн окт 01, 2012 1:37 am

ФОНАРИ - это то, что устанавливается в задней части ТС (в отличии от ФАР) .................???????????
Автошкола Зеленая волна

Комментарий

Сообщение Гость » Пн окт 01, 2012 9:15 am

Фары, те что в переди на машине.
Гость

Re: Можно ли установить ксенон в противотуманные фонари?

Сообщение viiy13 » Пн окт 01, 2012 13:56 pm

Не знаю, как в этом отношении складывается практика, но на мой взгляд при установке таких фар следует руководствоваться требованиям п. 3 ст. 12.5 Коап РФ "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации... Есть еще требования ГОСТОВ, но они касаются направления, положения светового пучка, его силы и т.п.. Будут соблюдены требования - значит Вам ничего не будет. (хотя меня иной раз напрягает такой от встречного автомобиля). Более подробно может автотехники смогут ответить.
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
viiy13
участник автоклуба

Вернуться в Консультация эксперта