|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 1
Экспертиза скоростиДТП между мопедом и Ваз 2107. Авто сбивает мопед, тормозной путь авто 11 м, резина авто шипованная, асфальт сухой. Гаи утверждает, что исходя из данного тормозного пути составляет 60 км/ч. Однако, человек, управлявший мопедом, с капота авто отлетает на 8,5 метров, мопед отлетает от авто в момент столкновения на 33 м, может ли такое быть при скорости 60 км/ч? Стоит ли писать ходатайство на проведение экспертизы скорости авто на превышение?
Re: Экспертиза скоростиВопросов у меня в этой связи два. 1)Сотрудник ДПС указали скорость в 60 км/ч. Они ее как определили? Иных способов кроме как экспертизой это установить нельзя. Так была экспертиза или нет? Если была, то вторая ничего принципиально нового не скажет. 2)А вам зачем эту скорость устанавливать? Чтобы того автомобилиста наказать за превышение? Или сделать виноватым в ДТП? Только на скорости вы его виновным врят ли сделаете, обычно в таких случаях виновность другими пунктами ПДД устанавливается. Мое мнение, что то вы не в ту сторону усилия направляете.
Такую скорость назвал водитель авто, они сверили со своей табличкой и все сошлось. Экспертизы еще не было.
А по скорости, просто мопедист получил тяжкие телесные повреждения, реально при скорости 60 км/ч их бы не было.
Как не было бы и некоторых повреждений авто.
Собственно вина там мопедиста явная, я даже не отрицаю этого. К тому же мопедист несовершеннолетний. Оновной вопрос застрял в том, что потом страховая компания же будет трясти деньги с родителей мопедиста за ремонт авто, опять же которых можно было бы избежать, если бы реально было 60 км/ч
• Страница 1 из 1