Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
• Страница 1 из 1
Вопрос
Александр » Вс апр 25, 2010 9:45 am
Ехал, ночью в 1:00 на обочине стояла машина ДПС, правила не нарушал, Сотрудники ДПС,начали преследование, включили маячки,я прижался к обочине,остановился. Сотрудник, дпс попросил предъявить документы,не сказал по какому поводу меня остановили, и вообще что это было.Показал документы, сотрудник дпс забрал права, и пригласил прйти в машину. Вопрпс:Должен ли я был останавливаться,показывать документы,и идти в машину?
Александр писал(а):Должен ли я был останавливаться,показывать документы,и идти в машину?
Ну раз уж дошло до мигалок, то остановиться конечно должны были. А вот выходить из машины и залезать в их ведро совершенно не обязаны...это ваша добрая воля...Вы даже дверь своей машины не обязаны были открывать, могли просто опустить стекло
Здравствуйте.
Очень сложно оспаривать данные действия ИДПС. Проще остановиться по команде и предъявить документы. В случае несогласия с действиями инспектора Вы конечно можете обратиться к командиру, но врядли получите извинения.
Дело в том что они не требовали остановится. Маячки без сирены,( была похожая ситуация у моего друга, только он не остановился т.к. не видел их, ну там всё очень сложно) я просто прижался чтоб их пропустить.
Павлуха развод тупейший, но народ ведется.
Смысл развода. За водителем едет гаишное авто, через некоторое время включает мигалки и просит остановится. В гаишной машине как правило трое сотрудников ГАИ. Водителю говорят что некоторое время или расстояние назад, он (водитель) не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. Водитель может и не вспомнить былли кто на том самом переходе. В итоге составляют протокол (точно не помню толи на 500 то ли на 800 рублей) за непредоставление преимущественного права пешеходам. Как правило соображать водитель начинает уже после того как постановление-квитанция выписаны и гаишники уехали.
Ну в таких ситуациях главное убедить "клиента", а далее это дело техники!
А т.к. у нас 70% точно своих прав не знаю, да многие и про ПДД только слышали, хотя ездят не один год, вообщем то не удивительно!!!
У нас кстати гаишники тоже на месте не стоят, просто тупо ездят и останавливают всех моячками, меня ещё не останавливали, но при мне сколько раз видел, подскажите как грамотнее ответить им при такой ситуации, чтоб они загрузились за свои действия.