Если нужна помощь в оценке ДТП

Модератор: Рысь

ДТП с участием пешехода

Сообщение AnnaA » Чт фев 19, 2009 20:34 pm

Здравствуйте!

У меня такая ситуация:
Днем 12.02.09 г. на пешеходном переходе была сбита моя тетя (1939 г.р.).
По ее словам, она переходила дорогу на зеленый цвет светофора вместе с другими людьми, немного отстала от основной массы толпы пешеходов (была в середине), стремясь догнать других пешеходов собралась прибавить шаг (побежать или «рвануть» она не могла по состоянию здоровья) в этот момент ее сбила машина. Она этого не поняла, т.к. сразу потеряла сознание, об этом ей сказали в машине скорой помощи. Что было от момента удара, до прихода в сознание в машине скорой помощи она не помнит вообще. В больнице тетя не сразу вспомнила даже свое имя. Отвезли в больницу на скорой, обнаружили сотрясение, перелом седалищной кости, ушибы, синяки. Госпитализировали, положили в платную палату (другим вариантом был коридор) за ней требуется уход, который обеспечивают родственники. Врачи говорят, что выпишут, через 1,5 месяца, но не гарантируют это наверняка может быть операция (она сидеть вставать не может) + еще дома 2 месяца.
Приходил следователь 12.02.09 г. снял первоначальные показания.
По словам водителя, который появился в понедельник (сестра потерпевшего с ним разговаривала) он не сбежал, дождался 1-ой и 2-ой скорой, потом были обследования на алкоголь т.д. По факту ДТП с его слов: ехал он со скорость 30 км/час, тетя «выскочила» на дорогу на красный цвет светофора с целью перебежать дорогу, затормозить он не успел из-за слякоти. Сообщил, что у него есть свидетель. Заверил, что по страховке все расходы будут возмещены, о названии и координатах страховой компании промолчал (никто не спросил, мы не знали, как действовать и думали, что он скрылся). Взял координаты мамы и дал свои. Мы с ним не связывались.
18.02.09 г. снова приходил следователь, сообщил, что есть 2 свидетеля, подтверждающие слова водителя, устно рассказал их содержание (С ним пришла какая-то женщина, которая во всем ему поддакивала). Мама настояла на повторном протоколировании показаний потерпевшей, т.к. она 12.02.09 г. была в неадекватном состоянии.
(Кстати, следователь обмолвился, что тетя дожидаясь СП сидела в машине водителя в СОЗНАНИИ – она этого вообще не помнит (я верю тете, она оооочень порядошный человек и оочень мягкий), и мама «выпытала» у него, что водитель ехал прямо по улице, а не поворачивал на перекрестке, т.е. (мое мнение) обзор пешеходной дороги и прилегающего тротуара был отличный).
В показаниях свидетей говорится, что при переходе дороги часть пешеходов остановилась на середине, пережидая пока проедут машины, часть дошла до тротуара, а тетя рванула вперед. От себя: дорога там узкая (11,4 м), разметки дороги там нет, середина чисто условная, я например, боюсь там останавливаться, а водители бывает, что нарушают ПТД.
Дочь потерпевшей опрашивая местных продавщиц, которые обычно сидят на остановке, нашла одну из свидетельниц, которая давала показания. Та ей сказала, что после ДТП тетя была в сознании и даже назвала свой домашний номер телефона по нему звонили, но никто не взял трубку (дома действительно никого не было), но в больнице тетя не смогла его вспомнить, вспомнила только телефон сестры.

Подскажите, пожалуйста, как нам вести себя дальше, и на что мы можем надеяться в случае суда.
AnnaA
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 20:16 pm
Откуда: г. Уфа
Пол:

Сообщение Рысь » Пт фев 20, 2009 9:58 am

AnnaA
По факту ДТП с его слов: ехал он со скорость 30 км/час, затормозить он не успел из-за слякоти

ну это не имеет значения, так как в обязанности водителя входит выбор скорости с учётом дорожной обстановки, значит неправильную скорость движения выбрал
тетя «выскочила» на дорогу на красный цвет светофора с целью перебежать дорогу,В показаниях свидетей говорится, что при переходе дороги часть пешеходов остановилась на середине, пережидая пока проедут машины, часть дошла до тротуара, а тетя рванула вперед.

ну если бы там был островок безопасности, можно было бы говорить о явном нарушение ПДД со стороны пешехода, но чего нет, того нет
Кстати, следователь обмолвился, что тетя дожидаясь СП сидела в машине водителя в СОЗНАНИИ – она этого вообще не помнит (я верю тете, она оооочень порядошный человек и оочень мягкий)

вот это очень может быть, сидя на сломанной кости можно не только сознание потерять, но и помереть от болевого шока, с шоком наверно связана и небольшая потеря памяти

Подскажите, пожалуйста, как нам вести себя дальше, и на что мы можем надеяться в случае суда.

при любом раскладе подавайте иск на водителя, тут есть Сухарь подскажет
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Аватара пользователя
Рысь
модератор
 
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 16:53 pm
Пол:

Сообщение AnnaA » Пт фев 20, 2009 19:21 pm

Рысь, большое спасибо за консультаци. Будем подавать в суд.

Дело усложняется, следователь предлагал подписать тете протокол в котором она сознавалась в нарушении ПДД, она естественно отказалась.
Сестра взела распечатку телефонных звонков - никаких чужих телефонов нет
Следователь ссылаясь на конфиденциальность не дает ознакомиться с материалами дела. А я где-то читала, что должен. Права лия я? и еще, уж следователь говорит, что судебная экспертиза здоровья тети должна проводиться после полного выздоровления тети.
И вообще после общения общения с ним создается впечатление, что он предвзято относится к тете (начил разговор на повышенных тонах с прямых обвинений) или тупо хочет быстрее дело закрыть как-нибуль
AnnaA
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 20:16 pm
Откуда: г. Уфа
Пол:

Сообщение Рысь » Сб фев 21, 2009 21:17 pm

AnnaA
Следователь ссылаясь на конфиденциальность не дает ознакомиться с материалами дела. А я где-то читала, что должен

а я читал что обвиняемый может ознакомится
следователь говорит, что судебная экспертиза здоровья тети должна проводиться после полного выздоровления тети

совершенно верно
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Аватара пользователя
Рысь
модератор
 
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 16:53 pm
Пол:


Вернуться в Ищем виноватого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail