Сразу после отпуска проглядел знак 4.1.1 "Движение прямо" (поставили 2 дня назад, а ежжу тут 25 лет) повернул налево, а там естественно знак 3.1 "Въезд запрещен" проехал метров 50 ища место для разворота. Не успел. В результате протокол "Нарушение п.1.3 ПДД въезд под знак 3.1 тем самым двигался во встречном направлении ... ст. 12.15.4 КАП (лишение)" C протоколом не согласился Повестка в суд на 27.10.08.
Мне казалось что ст.12.15.4 только для п. 9.2 ПДД, а у меня разве выезд на ПОЛОСУ встречного движения?. Думаю, что это просто нарушение действия знаков 4.1.1. и 3.1. Как в этом убедить суд? Тем более, что в СМИ (TV) было объявление ГИБДД" ... это нововведение и в течение 1 месяца наказывать не будут - ограничатся предупреждениями..." Как себя вести в суде?
Времени осталось мало прошу не оставить без внимания.
БВВ ст.12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
раскажите как всё было, если не поможет, то как последний вариант
напирайте на то что в коап написано " на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", то есть должна быть сторона попутного движения, а значит речь идет о дороге с двухсторонем движением
наверняка будут ссылки на верховный суд, попросите этот факт в приговоре упомянуть(да, пусть так и напишут на основание решения пленума верховного суда, а не пдд или коап, но думаю у них язык не повернётся так сказать ), а ещё лучше ведите запись диктофоном, пригодится при обжалование, есть у меня мыслишка
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Мой случай был зафиксирован на видео-съёмку... Быть может сослаться на предвзятость инспектора ГИБДД? Поделитесь мыслишкой Есть свидетели но в протоколе они не указаны...
Рысь писал(а):наверняка будут ссылки на верховный суд, попросите этот факт в приговоре упомянуть (да, пусть так и напишут на основание решения пленума верховного суда, а не пдд или коап, но думаю у них язык не повернётся так сказать )
А интересно почему язык не повернется? Верховный суд достаточно авторитетная организация. А вот почитав постановление Пленума ВС РФ по вопросам адм. Кодекса (кстати вот ссылочка, кто интересуется
БВВ не понял, на что сослаться?
ссылатся надо на то что вы не заметили запрещающих знаков, всю жизнь ездили, глаза "замылились", то есть не умышленно совершили
в случае если не поможет ссылайтесь на то что в данном случае
статья ст.12.15.4 применятся не может, так как описываются выезды на встречную на дорогах с двухсторонним движением
то что есть видеозапись говорит что они специально там встали чтоб ловить якобы нарушителей, вместо того чтоб стоять на перекрёстке и предупреждать о запрете
п.с.
а свидетели при видеосьёмке не нужны
БВВ писал(а):Если я правильно понял, то соглано постановлению Пленума ВС (зашел по ссылке, указанной выше) у меня часть 3 статьи 12.15, а не 4, не так ли?
Сожалею но у Вас ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Дело в том, что данное постановление писалось когда еще была старая редакция ст.12.15 КоАП РФ. С тех пор редакция поменялась, и там где в Пленуме стоит ссылка на ч.3, читать следует ч.4. Мои соболезнования.
Сухарь это по вашему "авторитетная" организация?
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД) ну ладно пункт устарел, так я в новом посмотрю, откуда это?;
а вот что пдд
11.5
Обгон запрещен:
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100м перед ними;
12.4
Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах
8.11
Разворот запрещается:
на железнодорожных переездах;
1.1
Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны осно-вываться на требованиях Правил и не противоречить им.
так вот решение Пленума ВС противоречит ПДД, а так как ПДД это закон для автомобилиста, то и руководствоватся надо им, а не решением "доярок" и прочих "скотоводов" в ВС
Сухарь Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
а ПДД на что?
а Конституция Верховному Суду что, не указ?
статья 4.2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
статья 76. 5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
так вот повторюсь, ПДД это закон, а что там в Пленуме ВС творится это "бардак"
так вот повторюсь, ПДД это закон, а что там в Пленуме ВС творится это "бардак"
Слов много, эмоций тоже. Но я так и не понял чем постановление Пленума ВС РФ противоречит Конститции?
Рысь писал(а): так как ПДД это закон для автомобилиста, то и руководствоватся надо им, а не решением "доярок" и прочих "скотоводов" в ВС
Это кого это Вы скотоводом назвали, уж не Лебедева ли? (это председатель ВС РФ если кто не знает). Лично знакомы? Напрасно Вы так. И смотрите что то подобное в суде где не скажите, я вам тогда не завидую.
Сухарь в ПДД все места где запрещён обгон перечислены,
пленум во главе с Лебедевым добавляет в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен»... и далее по тексту, такого нет в ПДД, так как знаки устанавливаются там где этого требует ПДД и нигде больше
всё что запрещено на ж\д переездах и перед ними тоже перечислено, но вышеупомянутые граждане руководствуясь нечеловеческой логикой пишут запрещается ОБЬЕЗЖАТЬ с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства на каком основании??? в ПДД вобще нет запрета на обьезды, так как любой обьезд связан с необходимостью, а необходимость освобождает(в данном случае) от административной ответствености, кроме случаев когда можно было обьехать без выезда на встречку
о "скотоводах", есть люди которые думают что население России это "бараны" и якобы озоботившись о безопастности этих "баранов" можно делать всё что угодно, но это не так
Есть определенный порядок, хотят изменить ПДД, пусть пишут депутатам, вносят изменения в ПДД и всё, но видатся там не считаются ни с Конституцией, ни с законами вобще
Рысь писал(а):всё что запрещено на ж\д переездах и перед ними тоже перечислено, но вышеупомянутые граждане руководствуясь нечеловеческой логикой о "скотоводах", есть люди которые думают что население России это "бараны" и якобы озоботившись о безопастности этих "баранов" можно делать всё что угодно, но это не так
ст.15.3. ПДД РФ . Запрещается выезжать на переезд:
Кроме того, запрещается:
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
Чей то не понял, Вы с чем не согласны? Вообще то юриспруденция, если кто не понял, это точная наука. Если кто то с чем то не согласен, то он говорит примерно следующее "приведенная ссылка на п.---- гласящая --- противоречит ст.--- закона ... глаящего ---" И никто ни о чем не должен догадываться, все должно лежать на поверхности. А пока все туманно.
Вы на самом деле думаете, что Вы умнее ВС РФ? Как все запущено...
Сухарь вот так в правилах Кроме того, запрещается:
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум;
это пленум объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
по вашему это одно и тоже? а где-же юридическая точность?
вот так в правилах 18.2
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.9, 5.10.1, 5.10.2, 5.10.3, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
это пленум выезд запрещён и точка
хотя в правилах написано движение и остановка, почему на дорогах с двумя полосами в каждом направление правила более категоричны?
а потому что полоса для маршрутно транспортных средств является растянутой в пространстве остановкой (мне так кажется)
БВВ вам что повторить? давите на то что не увидели знак установленый 2 дня назад, не нарушали, так как чтоб нарушить надо знать о запрете
п.с.
всем "умникам" советую перечитать статью 2.2. коап формы вины