Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Денис » Сб авг 25, 2012 2:40 am

Доброго дня..... Прошу консультации. Вчера на большой Очаковской улице сотрудники дпс у меня забрали права за якобы обгон через сплошную линию,но ситуция была иная. Я двигался по ул. Большая Очаковская, впереди меня по ходу движения ехал пассажирский автобус с логотипом (УЧЕНИК ЗА РУЛЕМ)!!!! :evil: в месте остановки он не прижался к остановке,а остановил автобус прямо на проезжей части,тем самым создал явную помеху для движущихся сзади участников движения.Я-как и трое других объехали автобус,а впереди в 50 метрах стояла патрульная машина ДПС которая благополучно тормозила подобных (нарушителей).... В чем прикол? написали нарушение правил 12,15,забрали права и бывай здоров!!!! Как расценивать действия мои и сотрудников ДПС??? и можно ли в суде переквалифицировать мои действия и ограничиться штрафом и избежать лишения если конечно будет доказана моя вина,а не (ученика за рулем автобуса) который не прижался к остановке для высадки пассажиров...

Посмотреть ответы
Денис

Ответ эксперта

Сообщение Автошкола Зеленая волна » Пн авг 27, 2012 4:59 am

ИДПС квалифицировал Ваши действия в соответствии с ПДД
Автошкола Зеленая волна

Ответ эксперта

Сообщение Ерёменко Игорь Васильевич » Пн авг 27, 2012 6:45 am

Здравствуйте.На судебном заседании пробуйте убедить суд в том, что Вы совершали объезд препятствия.Что бы Вас наказали по ст.12.15 часть 3 , а не часть 4.
Почитайте разъяснение ВС РФ применения наказаний за нарушение ПДД: http://flagman-kkoo.ru/forum/20-zakonodatelstvo/37-razyasnenie-vs-rf-primeneniya-nakazanij-za-narushenie-pdd.
Ерёменко Игорь Васильевич

Комментарий

Сообщение Гость » Пн авг 27, 2012 23:21 pm

Спасибо,но разве автобус является припятствием в данной ситуации? После остановки сотрудник в течении пяти минут трес перед моим носом книгой ПДД утверждая,что автобус это не препятствие...
Гость

Re: Доброго дня..... Прошу консультации. Вчера на большой Оч

Сообщение VozvratPrav » Вт сен 04, 2012 18:09 pm

При самостоятельных действиях ваши шансы равны нулю. Судебная практика сложилась таким образом, что переквалификация действий водителей с ч.4 ст.12.15 на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, а тем более в условиях г. Москвы происходит крайне редко (единичные случаи). Тем более, что указанное ТС не являлось для вас препятствием. Ознакомьтесь с понятием препятствия в ПДД РФ. :!:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация эксперта