18 января 2012 года на улице 1я Красноармейская около 15.00 произошло серьезное ДТП из трех участников, виновником которого является Глава муниципального образования, Председатель Совета депутатов МО Большеижорское городское поселение - Бортник Сергей Иванович. Депутат на автомобиле Nissan Qashqai разворачивался с самого правого ряда, не убедившись в безопасности маневра не пропустил автомобиль Honda Accord и совершил с ним столкновение. В следствии чего у автомобиля Honda Accord вырвало правое колесо и откинуло на полосу встречного движения, где автомобиль врезался в припаркованный Mitsubishi Lancer в метре от остановки наземного транспорта. После столкновения с Honda Accord депутат Бортник изменил местоположение своего автомобиля, поставив его на трамвайные пути попутного движения. Пользуясь своими полномочиями и связями, видимо, смог добиться обоюдки (в постановлении написано, что какие-либо административные дела закрыты по отношению Бортник С.И. в связи с истечением сроков давности). Ждала постановления ровно 2 месяца, 18 число пришлось на воскресенье и соответственно выдали его в понедельник от 19 марта. Также написано, что для урегулирования материальных претензий по ДТП обращаться в суд. И как дальше быть? Если подать в суд на ГИБДД, а именно на дознавателя или в прокуратуру, мне смогут помочь?! Суть в том, что мою машину признали как "полная гибель" и из-за этого теряю очень большую сумму денег! Почему я несу такие убытки из-за халатности вождения другого человека?!?!?!
[/b]