|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 1
аварийная сигнализация - панацея от нарушения!?Наш автомобиль выезжал со станции тех. осмотра. На дороге на которую происходил выезд стоял исправный автомобиль с включенными аварийными сигналами, водитель отсутствовал. Этот автомобиль стоял в неположенном месте и создавал помехи движению. При выезде мой автомобиль задел этот автомобиль с левой стороны по бамперу. сотрудники ДПС посчитало, что вина моя п.п. 9.10 на том основании, что у автомобиля были включенны аварийные огни и автомобиль не двигался. штраф по их словам составит 500 рублей. И еще мы переместились оба с места происществия, чтоб не создавать пробку.
Аварийка конешно не панацея. Если уж на то пошло, то когда машина стоит в неположенном месте и создает помехи движению, то надо выставлять знак аварийной остановки!
![]() Вообще тут много нюансов. DON'T WORRY - BE HAPPY!
вообщем....
На разборе было предложено два варианта: 1....Наша вина и штраф пополам, всего 500 рублей 2....т.к. сьехали с места дтп, то штраф по 1000 р. с каждого и еще разбирательство мы выбрали первый вариант т.к. на тот момент он казался удачным, но как всегда есть НО.... в следующем году за ОСАГО мы будем платить в 1.5 раза больше ...а это на 2500 больше:( вот так вот Незнаю правильно ли поступили или нет, надеюсь Вам будет полезна эта инфа Кстати свидетеля на разборе не стали слушать так как он когда приезжало гаи отсутствовал, а появился потом. Дорог всем без происшедствий
roreni
Большое спасибо за историю!
Это верно! Но в таких случаях все очень относительно.. Можно было бы в суде упереться, позащищаться, но... Игра не стоит свеч, как говорится. Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Если вы задели СТОЯЩУЮ машину то виноваты, даже если она не аварийная.
Еще интересный факт..
Если я застрахую машину у другого страховщика и умолчу про ДТП то и страховка не увеличится. Согласен, если что-то стоит в не положенном месте, не нужно это бить:))), но вина второго водителя тоже есть.
Мне кажется, что вины второго водителя нет в данном случае. Вы же видели её. А в остальном вас немного развели ( 2.5 общих положений ПДД). А со страховщиками советую не шутить. Не дай Бог, но в случае повторения подобного - мало не покажется, да и пробьют по базе данных.
1......А в остальном вас немного развели ( 2.5 общих положений ПДД)..... Читаем правила ......освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
читаем дальше ...... При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. .... Чего сделано не было, поэтому ни кто не лукавил 2......А со страховщиками советую не шутить. Не дай Бог, но в случае повторения подобного - мало не покажется, да и пробьют по базе данных..... Мне это сказал страховщик и еще добавил, что реальной общей базы нет 3...Мне кажется, что вины второго водителя нет в данном случае.... Оставлять рабочий автомобиль в неположеном мест, без выставления аварийного знака...ну если только кажется....
Вы можете на следующий год просто не говорить страховщикам про то что ДТП вообще было. ))) Всех убью, один останусь!
roreni
вьехать в стоящий автомобиль и права качать? ВИНОВНЫ ВЫ аварийку могли включить а могли не включать, не имеет значения, то что включил ,так это для того чтоб вы не матерились обьезжая его. так что интервалы надо соблюдать Avtoban если виноват то зачем упиратся? D-e-D 1) пострадавший заявит 2) в страховом договоре есть условия и прописано что будет если их не соблюсти (попытатся скрыть факт аварии или не сообщить вовремя) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1