12.15 ч 4 за езду задним ходом по одностороннему движению
Kolu4ii » Чт апр 16, 2009 6:22 am
Тема поднималась, но остались некоторые неясные моменты.
Суть - ехал задним ходом по заехду на звенигородскую ист. в сторону 2-го Магистрального тупика. Ближе к перекрестку остановил СДПС, забрал права и оставил протокол дословно -
Водитель Н управляя а\м следовал по звенигор. ш в сторону 2-го магистрального тупика задним ходом по одностороннему движению на встречу основному потоку тс, нарушая требования знака 3.1 (кирпич) при знаке 5.5 (начало одностороннего движ-я). Произвел выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. в нарушении ПДД указал знак 3.1 при знаке 5.5 и п 8.12 ПДД, ответсвенность по 12.15 ч4. мои объяснения -
с нарушением не согласен, знака 3.1 не нарушал, т.к. находился на парковке перед этим знаком, инкриминированное мне нарушение считаю не обоснованным.
завтра в гаи, думаю вести аргументированный спор, оперируя тем что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено, а также на том что нарушение 8.12 ПДД влечет ответственность по 12.14 ч2., и упирать на то что находился на стоянке до знака, о чем написал в протоколе.
Может кто что посоветует, или кто-то был в подобной ситуации?
Так же интересна информация - если дойдет до суда - имеет ли для судьи нарушения допущенные ранее и своевременная оплата административных взысканий?
что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено, а также на том что нарушение 8.12 ПДД влечет ответственность по 12.14 ч2., и упирать на то что находился на стоянке до знака, о чем написал в протоколе.
в принципе всё верно
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сегодня приехал на группу разбора, как было написано в протоколе.
Мне сообщили что дело направлено в суд, так рассмотрением подобных дел занимается суд.
Вот это интересный факт... зачем же тогда направлять на группу разбора - спросил Я.
Т.к. в суд сотрудник ДПС направить не может - был ответ.
Знаком ли кто-либо с процедурой дела в суд? Как именно это происходит? Имели ли они право не проводя разбор проишествия отправить его в суд?
Приехав в суд я поинтересовался какого числа к ним пришло дело - как ни странно именно тем, на которое назначена группа разбора )
Kolu4ii писал(а):В коапе есть статья которая говорит о том что суд рассматривает дело в течении 5 дней с момента поступления протокола в суд, можно ли это использовать?
Если мне память не изменяет, в течении 5 дней должен быть рассмотрен протокол о приостановлении деятельности. К водительскому удостоверению это никакого отношения не имеет. И вообще, не смотрите на процессуальные сроки за исключением одного - максимального срока давности привлечения к административной ответственности.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
самое интересное что говорится о движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, но только с нарушением водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», то есть без кирпича уже не лишение
Помогите составить гармотную линию защиты!!!
может позже
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри