Получение, возврат, обмен прав
Модераторы: Рысь, Сухарь
предъявление документов сотруднику ДПС
Сергей 82 » Чт июл 10, 2008 17:15 pm
Обязан ли я отдавать документы в руки сотруднику ДПС или я могу предъявить их держа в своих руках[/b][/url]
-
Сергей 82
- новичок
-
Николай Соловьев » Чт июл 10, 2008 19:59 pm
обязан!!!
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
-
Николай Соловьев
- участник автоклуба
-
Николай Соловьев писал(а):обязан!!!
2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295. - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472) - регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767) - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472) - в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472) - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В КОАПП НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕПЕРЕДАЧУ ДОКУМЕНТОВ:) СОВЕТУЮ НАКСЕРИТЬ КОПИЙ И ИХ И ДАВАТЬ, А ОРИГИНАЛ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ПОКАЗЫВАТЬ, ПУСТЬ СВЕРЯЮТ...
-
кассандра
- участник автоклуба
-
кассандра писал(а): СОВЕТУЮ НАКСЕРИТЬ КОПИЙ И ИХ И ДАВАТЬ, А ОРИГИНАЛ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ПОКАЗЫВАТЬ, ПУСТЬ СВЕРЯЮТ...
Неправильно. Написано в законе, что водители обязаны иметь и передавать документы, а не их копии. Согласитесь оргинал и копия это все же разные вещи. Представление копии можно приравнять к отсутствию документа со всеми вытекающими.
-

Сухарь
- модератор
-
Сухарь писал(а):кассандра писал(а): СОВЕТУЮ НАКСЕРИТЬ КОПИЙ И ИХ И ДАВАТЬ, А ОРИГИНАЛ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ПОКАЗЫВАТЬ, ПУСТЬ СВЕРЯЮТ...
Неправильно. Написано в законе, что водители обязаны иметь и передавать документы, а не их копии. Согласитесь оргинал и копия это все же разные вещи. Представление копии можно приравнять к отсутствию документа со всеми вытекающими.
Не согласна:( ПРЕДЪЯВЛЯТЬ оригинал, а ПЕРЕДАВАТЬ (в руки) копию:) а если передавать оригинал в руки, то лучше под расписку, предварительно запасенную... под роспись, дата, время и т.п. 
-
кассандра
- участник автоклуба
-
Николай Соловьев » Ср июл 23, 2008 16:17 pm
кассандра писал(а):Сухарь писал(а):кассандра писал(а): СОВЕТУЮ НАКСЕРИТЬ КОПИЙ И ИХ И ДАВАТЬ, А ОРИГИНАЛ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ПОКАЗЫВАТЬ, ПУСТЬ СВЕРЯЮТ...
Не согласна:( ПРЕДЪЯВЛЯТЬ оригинал, а ПЕРЕДАВАТЬ (в руки) копию:) а если передавать оригинал в руки, то лучше под расписку, предварительно запасенную... под роспись, дата, время и т.п. 
не делайте из мухи слона!!!! в чем вообще проблема??? чисто из принципа не давать документы????
а если твою машину угнали и сделали голимые цветные копии документов??? и сидит чучело в твоей машине и тычет инспектору через стекло левые доки?! Я думаю что вам ребята такое не понравится. Так что давайте уважать труд каждого!!!
Каждый из нас пользуется своим положением при возможности. так что нечего тут перегибать палку
-
Николай Соловьев
- участник автоклуба
-
Сергей 82 писал(а):Добавлено: Чт Июл 10, 2008 17:15 pm Заголовок сообщения: предъявление документов сотруднику ДПС
Обязан ли я отдавать документы в руки сотруднику ДПС или я могу предъявить их держа в своих руках[/b][/url]
Нет.Не обязан.Вы обязаны предьявить..то что вы обязаны отдать в руки нигде не указано.
-
Эмилия
- завсегдатай автоклуба
-
Факт нарушения водителем ПДД фиксируется протоколом об административном нарушении.
Как же быть в таком случае??? Если меня останавливает ГАИшник и требует документы, я спрашиваю причину остановки, на что он мне тупо отвечает ТОНИРОВКА... Прибора у него нет, т.е. факта нарушения тоже нет!!! Почему я должна передавать ему документы??? На что он грозит задевжать меня на 3 часа, а для ВЫЯВЛЕНИЯ ПРАВРНАРУШЕНИЯ задержка ТС запрещена!!! Т.Е. можно требовать составления протокола о задержании ТС. Но самое интересное, какую причину он будет там писать??? 
-
nsk_yulchik
- новичок
-
Эмилия писал(а):Нет.Не обязан.Вы обязаны предьявить..то что вы обязаны отдать в руки нигде не указано.
Водитель транспортного средства обязан:
иметь при себе и, по требованию сотрудников милиции, передавать им для проверки документы:
водительское удостоверение
-
nsk_yulchik
- новичок
-
nsk_yulchik
На что он грозит задевжать меня на 3 часа
пусть выполняет свою угрозу, только перед этим составит протокол об административном задержании который вы обжалуете, если откажется составлять то звоните в милицию и сообщите о данном факте, звонок фиксируется
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-

Рысь
- модератор
-
Для выявления правнонарушения инспектор не имеет права вас задерживать на 3 часа
-
nsk_yulchik
- новичок
-
"Передавать им для проверки" - обязан так обязан, что тут спорить
-
ivserg1203
- новичок
-
Вернуться в Водительское удостоверение