|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 1
Встречка?Развернулся на Певческом мосту. Помогите не лишится прав.
Я может конечно и ошибаюсь, но тут ч.2 ст.12.14 КоАП РФ со штрафом в 100 рублей или ч.3 ст.12.15 КоАП РФ (это смотря сколько там полос и какая разметка) со штрафом в 1500 рублей. Ни в той, ни в другой статье лишения нет.
Ага разворот это не выезд.
![]() Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Олег Китаев
Штраф по ст12.15.3 от 1000 до 1500 пункт 8.11 ПДД Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах , путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. а разметка не причем кому это я про разметку? ну он знает кому это написано ![]() щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Имеем дорогу с полосой туда и полосой обратно, двойная плошная посередине. Разворот на такой дороге буде караться как? Правильно, ч.3 ст.12.15 КоАП РФ со шрафом в 1500 руб. Теперь то же самое, но на мосту. На мосту то такой маневр будет во сто крат опаснее, и сам с моста улетишь и спихнешь кого. А с моста улететь - труп. И кто то мне хочет сказать что такое нарушение должно оцениваться по ч.2 ст.12.14 КоАП РФ со штрафом в 100 рублей.
Но и не лишение прав. Если не ошибаюсь.
![]() Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Сухарь
дело происходит на мосту, какая там разметка никого не трогает, её там и нет может быть но так как правилами разворот на мосту запрещён, значит выполнен выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. по этому разметка не причём щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1