Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Косяки при составлении Протоколов ГИБДДшниками

Сообщение Myyyshka » Чт ноя 05, 2015 13:06 pm

Добрый день.
Вот скажите, опытные и знающие люди, можно ли на косяках, допущенных при составлении Протоколов ГАИшниками (прошу прощения за устаревшее название оных), отменить Постановление об АПН. И какие косяки можно считать реально существенными.
Например:
1. Протокол задержания т/с (в отсутствие водителя с тротуара) практически "пуст", а именно - нет описи ни самого т/с, ни имущества в нем (про имущество - логично, ибо машина заперта). Вместо описи авто, стоит запись "А акте". Ни какого Акта и в помине нет. Ни в ГАИ, ни на штрафстоянке этого Акта никто не показал.
(Правда потом, уже при ознакомлении с материалами дела в суде он появился, но датирован на сутки раньше, чем время составления Протокола о задержании т/с и соответственно самого правонарушения.)
2. ФИО сотрудника, отвечающего за транспортировку т/с на спецстоянку - нет.
3. Понятые указаны неразборчиво, адресами их места жительства являются пром зона и административное здание.
4. ФИО одного из понятых полностью совпадает с ФИО техника, забирающего машину.
5. В Протоколе об АПН свидетелем указан гаец, составлявший Протокол задержания т/с, и адрес его места жительства - подразделение ГИБДД. (бедняга, живет на работе)
6. Фото сделаны на тлф гайца, ни времени, ни даты на них нет. Местность тоже не обозначена. То есть, ни названий улиц, ни того, что место является прилегающей территорией к дому тоже не видно.
7. Вместо схемы представлено НЕЧТО, распечатанное с какого то картографического сайта, где естественно не указано ни расположение авто, ни привязка к местности, ни подписи нарушителя.
8. При вынесении Постановления об АПН со штрафом, гайцы "сообразили на троих", а точнее даже на двоих. Ибо один - составлял Протокол задержания т/с, он же был и свидетелем в Протоколе об АПН у второго, а второй сам составил Протокол об АПН, сам его рассмотрел, несмотря на мое письменно засвидетельствованное несогласие и пару ходатайств (правда, грешна, устных ходатайств, а так считай и не было их), и сам же и вынес Постановление. Справился. Вот и вся всесторонность и объективность.
Вот какова вероятность выигрыша в этом деле по отмене постановления об АПН? Хотя, судя по поведению и отношению судьи уже и так понятно, что дело - труба.
Myyyshka
новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2015 10:55 am
Откуда: Москва
Пол:

Re: Косяки при составлении Протоколов ГИБДДшниками

Сообщение VozvratPrav » Вт ноя 10, 2015 13:05 pm

Ряд указанных вами недостатков - является существенным. Проконсультируйтесь с профильным специалистом, на предмет ваших возможностей по отмене протокола. :idea:
Аватара пользователя
VozvratPrav
специалист автоклуба
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 13:05 pm
Откуда: Москва
Пол:


Вернуться в Судебные дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail