Все вопросы про ОСАГО, КАСКО и т.д.

Вопрос

Сообщение Денис » Пн июн 01, 2015 20:10 pm

Добрый день, мы заключили договор осаго в марте 2015 года, годовой договор с отсрочкой платежа, платим за 6 месяцев и обязаны второй платеж на остаточную сумму сделать в течении 3 месяцев. Когда делали полис специально задали вопрос не увеличится ли сумма , т.к. платить надо будет, когда вступят в силу изменения. Нас заверили , что доплачивать надо будет по старым тарифам. Сегодня пришли в страховую внести платеж, а нам сказали что сумма нашего взноса изменилась. И доплачивать надо по новым тарифам, так как у них есть распоряжение и доплаты по новым тарифам. Законно ли это и что делать? Заранее благодарю. Денис

Посмотреть ответы
Денис
 

Ответ эксперта

Сообщение Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ» » Пн июн 15, 2015 19:34 pm

Здравствуйте, Денис. Действия страховщиков неправомерны. Договор ОСАГО Вы заключили в марте 2015 года, то есть до утверждения новых тарифов. В соответствии с п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
В соответствии с п. 2 ст. 422 ГК РФ если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ»
 

Комментарий

Сообщение Денис » Пн июн 15, 2015 21:04 pm

Тезка , благодарю, четко , конкретно, ценно
Денис
 


Вернуться в Вопросы страховому агенту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail