Все вопросы про ОСАГО, КАСКО и т.д.

Вопрос

Сообщение Светлана » Вт апр 14, 2015 17:04 pm

Добрый день. Моя машина пострадала в ДТП (тотал). Виновник ДТП застрахован в СК "АСК-Петербург", где приостановлена лицензия. Документы были поданы мною и приняты в его СК 19.03.2015г, при этом счет за эвакуатор был принесен дополнительно 29.03.2015г. Когда должна быть выплата по закону через 20 или 30 дней? И от даты подачи заявления или последнего принесенного документа, в моем случае счета за эвакуатор? Также прошу прокомментировать: СК сообщает, что выплаты они временно не осуществляют, хотя на офиц. сайте указано, что осуществляют в штатном режиме. Как мне добиться свей выплаты, есть ли смысл ждать от СК, либо подавать уже в суд?

Посмотреть ответы
Светлана
 

Ответ эксперта

Сообщение Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ» » Пт апр 17, 2015 19:01 pm

Здравствуйте, Светлана. У страховой компании «АСК-Петербург» действительно приостановлено действие лицензии. В соответствии с ФЗ «Об ОСАГО» в действующей сейчас редакции страховщик обязан произвести страховую выплату в течение 20 дней с момента принятия документов, за исключением нерабочих праздничных дней. То есть выплата должна быть произведена 20 апреля 2015 г., 20 рабочих дней с 19 марта.
К сожалению, Вы не указываете, сколько участников было в ДТП. Если в ДТП только 2 участника, Вы могли обращаться только в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. Как правило, если у страховой компании приостановлена лицензия, выплаты она не производит.
Если в ДТП было 2 участника, обращайтесь в свою страховую компанию. Если в ДТП больше двух участников, в свою страховую Вы обратиться не можете. Даже если Вы обратитесь в суд с иском к «АСК-Петербург», весьма вероятно, что решение суда будет невозможно исполнить. Рекомендуем Вам подождать, когда у АСК-Петербург» будет отозвана лицензия, и обратиться за выплатой в Российский Союз Автостраховщиков (РСА).
Денис Спицын управляющий партнер «ДТП ПОМОЩЬ»
 

Комментарий

Сообщение Светлана » Пн апр 20, 2015 15:15 pm

Денис, спасибо большое за ответ!
К сожалению, в ДТП было 7 участников (включая виновного), поэтому все документы были переданы в его СК "АСК-Петербург".
Прошу также прокомментировать следующее:
Как долго, как правило, составляет отзыв лицензии у СК? Если меня не устраивает их сумма к выплате, могу ли я сделать независимую экспертизу и попробовать продать свои "годные остатки" или мне ждать, когда РСА выплатит денежные средства (в случае отзыва лицензии)?
И еще вопрос, РСА по закону выплачивает мне сумму, которую насчитала мне в свое время СК, либо сумму, которая будет указана в отчете независимой экспертизы?
Светлана
 


Вернуться в Вопросы страховому агенту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail