Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Пытаются приклеить ДТП которое я не совершала

Сообщение Екатерина281290 » Вт фев 11, 2014 11:58 am

Добрый день. Я нахожусь в очень сложной ситуации.17.01.2014 в 8:04 во внутриквартальном проезде нашего города, в районе в котором я проживаю был совершен наезд на несовершеннолетних подростков, у одного из них как оказывается позже сломанная большеберцовая кость со смещением. 21.01.2014 инспекторами ДПС начинается розыск водителя совершившего наезд на пешеходов. Я утром 21.01.2014 двигалась на своем автомобиле Opel Astra, черного цвета на работу и меня остановили инспекторы ГАИ возле школы находящейся недалеко от моего двора, где обучается пострадавший. На момент моей остановки, ни марки машины, ни гос номера инспекторам известно не было, я не говорю уже об описании водителя, единственное что мне было сообщено инспектором что за рулем находилась женщина управляющая темным автомобилем иностранного производства. Пригласили свидетеля ДТП мальчика 15 лет который увидев меня и машину сообщил инспекторам что он не может точно сказать я была или нет, и эта машина или нет, подросток сказал что "возможно она, а возможно не она". После чего инспектор попросил меня подьехать в отдел розыска для дачи показаний о моем местонахождении в момент совершения ДТП. После того как я явилась в ГАИ и дала показания, в интернете появляются данные что якобы сбила девушка на вид 25 лет с темными волосами собранными в хвост, в темной шубе( именно в той одежде и в том виде как я выглядела 21.01.2014 на момент остановки) , и предположительно на автомобиле Opel Corsa.
23.01.2014 меня снова вызывают в ГАИ, инспектор отбирая новое объяснение у меня, направляется на улицу и фотографирует мой автомобиль на выявление повреждений ( осмотрев мой автомобиль инспектор не обнаружил никаких повреждений и составил акт осмотра автомобиля), после чего, говорит мне что якобы мальчик свидетель который шел вместе с потерпевшим в школу заявил ему что это была именно я, и он в этом на 100% уверен. Однако, не водитель автомобиля доставившего мальчика домой никто либо другой не запомнили ни марку авто ни гос номер. Инспектор опросил всех свидетелей, которые подтверждают что в момент наезда я находилась дома, и что в 8:15 я вышла из дома со своим ребенком и матерью чтобы отвезти их в детский сад, и потом уехать на работу.
После того как меня начали вызывать в ГАИ на нервной почве на сроке беременности 24 недели я попадаю в стационар, с угрозой выкидыша, и нахожусь там по 7.02.2014.
28.01.2014 мне звонит инспектор по розыску и говорит мне что я должна явится 29.01.2014 в ГАИ для подписания административного протокола, что якобы они закончили расследование и нашли виновника ДТП якобы меня. я сообщаю что я не могу явится в ГАИ 29.01.2014 в связи с тем что мне необходимо ехать в стационар для продолжения лечения.
Утром 29.01.2014 я так же как и обычно собираюсь, иду за машиной на стоянку, забираю ребенка и маму и мы отвозим ребенка в сад, после чего я начинаю движение на своем авто и за мной начинают движение патрульные машины ДПС со включенной сиреной, когда я остановилась я спросила у инспектора ДПС причину моей остановки, мне инспектора сообщают что моя машина находится в розыске и меня необходимо доставить в отдел ДПС. Меня в окружении 5 патрульных машин как какую то преступницу везут в ОГАИ. Приехав в ГАИ на улице меня встречает инспектор который ведет это дело и говорит мне что это он подал меня в розыск раз я по хорошему не захотела приехать и все подписать, оказав на меня давление инспектор заставляет меня подписывать все имеющиеся у него для меня документы и протокол о направлении дела в суд, не дав разрешения мне ознакомится с делом. После чего отпускает меня и снимает машину с розыска, заявив о том что, теперь всю свою невиновность вы будете доказывать в суде. Судебное заседание назначили на 10.02.2014.
10.02.2014 на судебное заседание явился потерпевший со своим отцом, и свидетель со своей мамой так как им нет 16 лет, а также я со своим адвокатом, в вызове наших свидетелей судья отказала. На суде потерпевший так же опознает меня, но якобы по голосу, так как кто совершил наезд он не видел, но ему уже стало известно что на него наезд совершил автомобиль Opel Astra черного цвета. Ему был задан вопрос как так что ранее вам не была известна марка и номер авто, а теперь вы с уверенностью ее называете, на что он ответил что ему инспектор ГАИ сообщил марку и номер авто совершившего на него наезд. После чего начался допрос свидетеля мальчика который опознал водителя, и тот со 100% уверенностью снова заявляет что это я, также сообщает марку моего авто и описывает меня именно так как я была 21.01.2014, ему был задан тот же вопрос что и потерпевшему и он отвечает также что все сведения им сообщили инспекторы ГАИ. Также мальчики сообщают что у автомобиля совершившего наезд, задние стекла были тонированные, хотя на моем автомобиле этого нет.
Так же была приложена съемка одной из камер находящейся на месте совершения наезда. С которой никому не удается со 100% уверенностью определить ни марку авто ни тем более гос. номер. О просьбе произвести следственный эксперимент с нашим автомобилем на эту же камеру, нам судья отказывает, ссылаясь на то что, якобы не имеет значения какой автомобиль совершил наезд, и опираясь на показания мальчиков, что якобы в суде установлено со слов мальчиков что за рулем находилась именно я. Других доказательств моей вины у них не имеется. нам дано 2 дня чтобы доказать свою не причастность к данному ДТП. Обратившись к хозяину камер, о предоставлении всех записей со всех камер, где можно определить марку и номер авто нам отказано, так как он пояснил что инспекторами у него эта информация была отобрана ранее.
Как быть далее и как доказывать свою невиновность я не знаю. Я очень прошу Вас о помощи.
Екатерина281290
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 11:53 am
Пол:

Вернуться в Судебные дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail