Если нужна помощь в оценке ДТП

Модератор: Рысь

Живой щит

Сообщение stas24 » Вс мар 07, 2010 20:01 pm

Здравствуйте! Со мной произошёл такой случай:05.03.2010 Я и мой занакомый ехали на автомобиле мерседес по МКАД со стороны Щёлковского шоссе в сторону Ярославского шоссе около 6 утра. Не доезжая до поворота на ярославское шоссе меня и другие автомобили начали останавливать сотрудники ГИБДД (я двигался в левом ряду) и показывали как расположить автомобили на проезжей части, я как законопослушный гражданин подчинился требованиям сотрудников ГИБДД и поставил машину так как они сказали. И через некоторое время протаранив меня и ещё один автомобиль мимо промчалась автомашина ауди. Все инспектора кроме одного попрыгали в свои машины и погнались за ним, а один забрал наши документы и сказал ехать на пост ДПС, где нам было сказанно что проводилась операция по задержанию и т.к. автомобиль скрылся шансов получить деньги за возмещение ущерба у нас ноль. Вопрос: Что в Российской Федерации можно безнаказанно выставлять из людей живой щит? Ведь как нас сказали в дальнейшем люди в автомобиле ауди были вооружены. И почему ГИБДД отказывается отвечать за свои действия. Почему помагая сотрудникам ГИБДД по их приказу я должен восстанавливать автомобиль за свой счёт?
Кто может помочь в решении проблемы просьба позвонить 89266384018 Станислав
Ненавижу ГИБДД
stas24
претендент на вступление в клуб
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 19:59 pm
Пол:

Сообщение Рысь » Вс мар 07, 2010 21:09 pm

stas24
вам надо собраться (кто пострадал) и жаловаться в прокуратуру, больше вам никто не поможет
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Аватара пользователя
Рысь
модератор
 
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 16:53 pm
Пол:

Сообщение Сухарь » Вс мар 07, 2010 22:47 pm

Рысь писал(а):stas24
вам надо собраться (кто пострадал) и жаловаться в прокуратуру, больше вам никто не поможет
Пожалуй что так. Ибо было ли тут злоупотребление или превышение должностных полномочий надо разбираться, ибо в принципе привлекать авто граждан для решения служебных задачь у милиции полномочия есть. А поскольку надзорят за МВД прокуроры, то туда и заявление.
Аватара пользователя
Сухарь
модератор
 
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 17:39 pm
Пол:

Сообщение Рысь » Ср мар 10, 2010 10:38 am

это из новостей
Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, когда с помощью автомобилей граждан сотрудники ГИБДД пытались задержать машину подозреваемых, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщил во вторник РИА Новости замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.
По его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.
«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», — сказал Исаев.
Ряд СМИ во вторник сообщил, что рано утром 5 марта на МКАДе, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше.
По словам одного из водителей — Станислава Сутягина, 5 марта около половины шестого утра он ехал по МКАДу. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась машина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», — пишет Сутягин с своем блоге.

Кроме того, он сообщил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сказал, что поскольку автомобиль Audi скрылся, водители не получат никакой компенсации.

будем надеятся
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Аватара пользователя
Рысь
модератор
 
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 16:53 pm
Пол:

Сообщение Avtoban » Ср мар 10, 2010 22:55 pm

Станислав, пишите нам о ходе дела, что предпринимаете, как реагирует ГИБДД. Нам безумно любопытно! Быть может как-нибудь сможем помочь в случае беспредела.
На нашем сайте уже две новости про это дело:
http://www.vashamashina.ru/news.php?sub ... 1268135835
http://www.vashamashina.ru/news.php?sub ... 1268174198
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Аватара пользователя
Avtoban
администратор
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 17:20 pm
Откуда: Петербург
Пол:

Сообщение Tigrena » Вт апр 06, 2010 19:08 pm

Станислав, Вы молодец, и не сдаетесь! Сегодня смотрела передачу "Справедливость". Надеюсь, гласность этого дела поможет Вам и остальным людям. Спасибо
Tigrena
претендент на вступление в клуб
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 11:01 am
Пол:


Вернуться в Ищем виноватого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail