Получение, возврат, обмен прав

Модераторы: Рысь, Сухарь

Сообщение Gizmo_kaka » Сб ноя 28, 2009 0:05 am

Здравствуйте... Вот у меня такая ситуация, лишили прав год назад (на 1,5 года) на суде я не присудствывал из за коммандировки (есть соотв. справка) получил письмо о решении суда и ждал спокойно окончания срока и вот на днях только узнал об этом замуте со здачей временного удостоверения...вот мне осталось пол года до конца и что мне делать? Бежать в гаи и здавать или уж молчать и придти в конце срока и косить под дурачка?
Gizmo_kaka
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 23:28 pm
Пол:

Сообщение Рысь » Сб ноя 28, 2009 9:31 am

Gizmo_kaka
вот мне осталось пол года до конца и что мне делать?
не паниковать, пройдут полгода придёте в ГИБДД с постановлением суда, медсправкой и паспартом и вам вернут права, а если будуут спрашивать времянку скажите не знаю где она, потерялась или ещё что то
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Аватара пользователя
Рысь
модератор
 
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 16:53 pm
Пол:

Сообщение Георгий_2 » Вт апр 20, 2010 18:33 pm

Есть разъяснение Верховного суда - высшей судебной инстанции !
В котором очень четко все объясняется. Про срок читайте последний абзац. Не давайте сотрудникам ГАИ вешать лапшу себе на уши, которые сами плохо знают законы и используют наше незнание в своих "личных" целях.


О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за третий квартал 2008 года

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

Вопросы, возникающие из административных правонарушений


Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?


Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.


В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.


В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.


Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.


Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.


Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Георгий_2
новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 18:17 pm
Пол:

Сообщение Proverka » Вт сен 07, 2010 20:40 pm

Gizmo_kaka писал(а):Здравствуйте... Вот у меня такая ситуация, лишили прав год назад (на 1,5 года) на суде я не присудствывал из за коммандировки (есть соотв. справка) получил письмо о решении суда и ждал спокойно окончания срока и вот на днях только узнал об этом замуте со здачей временного удостоверения...вот мне осталось пол года до конца и что мне делать? Бежать в гаи и здавать или уж молчать и придти в конце срока и косить под дурачка?

Не надо сдавать времянку.Не надо!
А если гайцы в з полезут.Проси письменный отказ с пояснением причин отказа.Не законного предписания сдавать времянку.
Аватара пользователя
Proverka
завсегдатай автоклуба
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 18:58 pm
Откуда: москва
Пол:

Пред.

Вернуться в Водительское удостоверение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright 2007- vashamashina.ru
E-mail